Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ разработала порядок оставления на память кортиков у бывших сотрудников

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Федеральная служба безопасности разработала проект приказа, которым устанавливаются условия передачи кортиков гражданам, уволившимся со службы в ФСБ.
Согласно этому документу, подписанному директором ФСБ Александром Бортниковым, условиями передачи кортиков на память являются увольнение из ФСБ с правом ношения военной формы одежды, наличие корабельного воинского звания офицера или мичмана, отсутствие медицинских противопоказаний к владению оружием, обращение с заявлением о передаче кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды.
Пистолеты. Архивное фото
Россияне смогут легально коллекционировать старинное оружие
Человек, увольняемый со службы в ФСБ, вправе обратиться с рапортом о передаче ему кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды на имя директора ФСБ России через тот орган безопасности, в котором он проходил службу на день увольнения.
На основании этого рапорта в органе безопасности подготавливается ходатайство, которое направляется в управление материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ для подготовки приказа о передаче кортика.
Кортик заявителю выдается со склада органа ФСБ по накладной, в которой в качестве основания передачи указываются номер и дата приказа о передаче кортика. Вместе с кортиком бывшему сотруднику ФСБ в двух экземплярах выдаются выписка из приказа о передаче кортика и накладная. Один экземпляр выписки и накладной остается у заявителя, а второй экземпляр представляется им в орган Росгвардии по месту жительства для регистрации кортика.
Вопрос о возможности оставления военными кортиков на память был поднят ранее в марте на встрече президента России Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя. Один из участников встречи поднял вопрос об упрощении оставления военными кортиков у себя после увольнения. Путин пообещал разобраться с этим вопросом.
Продавец консультирует покупателя в оружейном магазине
Росгвардия планирует создать единую электронную систему оборота оружия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала