Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии погибли трое российских военных

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВо время подготовки сирийских военнослужащих и бойцов ополчения российскими военными инструкторами в провинции Хама
Во время подготовки сирийских военнослужащих и бойцов ополчения российскими военными инструкторами в провинции Хама
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Трое российских военнослужащих погибли в Сирии во время боестолкновения с террористами, сообщили в Минобороны.
Инцидент произошел в конце февраля. Бандгруппа, в которой насчитывалось свыше тридцати боевиков, напала на автомобиль, в котором передвигались российские военные.
Сирийские военнослужащие и бойцы ополчения во время подготовки российскими военными инструкторами в провинции Хама
В Сирии оценили вклад России в победу над терроризмом
Как уточнили в ведомстве, при возвращении в дневное время после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор группа боевиков устроила засаду. После завязавшегося боя российские военные пропали без вести.
С того момента, как поступили данные об исчезновении трех военных, работа по их поиску осуществлялась непрерывно во взаимодействии с сирийскими органами безопасности, а также по другим каналам. Позже была подтверждена гибель военнослужащих.
В рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций группировка, причастная к нападению, была уничтожена. Тела погибших доставили в Россию.
Ранее в этом году, 31 января, в ходе выполнении боевого задания в Сирии погиб уроженец кубанского города Тихорецк 25-летний военнослужащий Максим Плетнев.
Разрушенное здание в Сирии
Случаи гибели российских военнослужащих в Сирии в 2015 — 2019 годах

Операция России в Сирии

Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала военную операцию осенью 2015 года. Весной следующего года, после успешного выполнения задач, Владимир Путин распорядился вывести основную часть российской группировки ВКС.
В конце 2017 года Путин своим приказом вывел из Сирии российские войска. Сейчас там, в Хмеймиме и Тартусе, базируется постоянная группировка.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала