Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии не увидели причин для нарушения поставок по "Северному потоку"

БЕРЛИН, 25 мар – РИА Новости. В Минэкономики ФРГ не видят причин для нарушения поставок газа по морскому трубопроводу "Северный поток" в случае принятия текущего проекта поправок в Газовую директиву ЕС, заявили РИА Новости в ведомстве.
Еврокомиссия в ноябре 2017 года предложила поправки в Газовую директиву, чтобы распространить с их помощью ряд законодательных правил на морские участки трубопроводов, идущие в ЕС из третьих стран, в частности, на оба "Северных потока". Представители Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии в феврале этого года согласовали компромиссный вариант поправок, частично изменив изначальные предложения ЕК.
Рабочий на нефтяном месторождении
Почему Россию больше не зовут "сырьевым придатком"
Согласно компромиссному варианту, новые и действующие газопроводы из третьих стран в Евросоюз в территориальных морях стран ЕС должны будут соответствовать определенным правилам, которые сейчас распространяются на наземные трубы. Среди них - разделение деятельности по добыче и транспортировке газа (то есть компания не может добывать газ и одновременно владеть трубопроводом в ЕС, по которому он доставляется). К этим нормам также относится возможность третьих сторон прокачивать газ и правила установления тарифов.
"В настоящее время законодательная процедура в ЕС еще не завершена, как ожидается, она будет завершена в течение этого легислатурного периода в Европе. Текущий проект директивы предусматривает крайний срок для переноса в национальное право - девять месяцев. Федеральное правительство не предвидит каких-либо причин для нарушения поставок через "Северный поток — 1", - заявили в министерстве, отвечая на вопрос о влиянии поправок в Газовую директиву на поставки через "Северный поток".
Говорить о влиянии поправок в Газовую директиву Евросоюза на проект "Северный поток — 2" слишком рано, необходимо дождаться национального регулирования, заявил в понедельник РИА Новости в Берлине официальный представитель Nord Stream 2 AG (компания-оператор проекта) Йенс Мюллер. По его словам, решение по изменению Газовой директивы ЕС должно быть сначала формально принято, ратифицировано отдельными странами в рамках национального права.
Трубоукладочное судно Pioneering Spirit в Шведской исключительной экономической зоне
Эксперт о позициях США и ФРГ по "Северному потоку-2": нашла коса на каменьГермания не опасается санкций США из-за "Северного потока-2", заявила немецкий посол Эмили Хабер. Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, как будет развиваться ситуация.
"Северный поток" — газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию, мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Оператором является совместное предприятие Nord Stream AG, в котором "Газпрому" принадлежит 51%. Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью также 55 миллиардов кубометров газа в год. Его планируется достроить в 2019 году. Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала