Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число раненных при ракетном обстреле из сектора Газа увеличилось до семи

© REUTERS / Ammar AwadИзраильские полицейские и солдаты осматривают дом, поврежденный в результате обстрелов. 25 марта 2019
Израильские полицейские и солдаты осматривают дом, поврежденный в результате обстрелов. 25 марта 2019
Израильские полицейские и солдаты осматривают дом, поврежденный в результате обстрелов. 25 марта 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 25 мар - РИА Новости. Палестинская ракета, выпущенная из сектора Газа, попала в жилой дом в густонаселенной центральной части Израиля, ранив семь человек, среди которых дети, говорят военные, полицейские и медики.
Ранее сообщалось о шести пострадавших.
Обстрел селения Мишмерет, которое расположено к юго-востоку от крупного города Нетании, чреват масштабной эскалацией палестино-израильского конфликта с очередной волной ударов по сектору Газа.

"Ракета разорвалась в центральной части Израиля, причинив значительный ущерб дому в населенной пункте Мишмерет. Несколько человек ранены... и отправлены на лечение в больницу", - написал в блоге микросообщений Twitter официальный представитель полиции Мики Розенфельд.

Служба скорой помощи сообщила о семи раненых, среди них трое детей в возрасте шести месяцев, трех и 12 лет. Состояние двух женщин медики оценивают как средней тяжести, остальные пострадали легко, еще несколько жителей пережили стресс или поранились, когда под звуки сирен бежали в защищенные помещения.
На кадрах, которые распространила полиция и скорая помощь, видно, что ракета проломила крышу одноэтажного сельского дома, частично разрушила стены, выбила окна и двери, повредила стоявшие рядом автомобили.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в секторе Газа
Местные СМИ передают, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который начинает визит в США, проинформирован о случившемся и собирается в ближайшее время провести телефонное совещание с руководителями силовых структур.
Ракета по центру Израиля была выпущена спустя 10 дней после обстрела Тель-Авива - второго по величине города страны, на который израильтяне ответили ударами по сотне объектов боевиков в секторе Газа. Так далеко вглубь Израиля палестинцы не стреляли с вооруженного конфликта лета 2014 года, ограничиваясь пусками по примыкающим к анклаву южным районам страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала