Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан" и вышли на подконтрольную властям Сирии территорию, им оказана необходимая помощь, сообщил в воскресенье руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин.
"Двадцать третьего марта через пункт пропуска "Джелеб" на подконтрольную правительству Сирийской Арабской Республики территорию вышло более 360 беженцев из лагеря "Рукбан". Им оказана необходимая квалифицированная помощь, они обеспечены питанием и проживанием", - сказал он.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
В МИД России рассказали, почему США затягивают расселение лагеря "Рукбан"
Купчишин напомнил, что для предотвращения гуманитарной катастрофы налажено функционирование коридора и мобильного пункта пропуска "Джелеб" для выхода из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания. Он также отметил, что сирийское правительство гарантирует безопасность временно перемещенным лицам и упрощенный порядок восстановления документов.
Сообщается, что 26 марта координационные штабы по возвращению беженцев РФ и Сирии проведут на пункте пропуска "Джелеб" совещания по поэтапному расформированию лагеря "Эр-Рукбан", куда приглашены представители США, Иордании и международных гуманитарных организаций.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
В Минобороны отметили ухудшение ситуации в лагере "Рукбан"
Добавляется, что в течение суток боевики обстреливали населенные пункты в сирийских провинциях Хама, Алеппо и Латакия.
Руководитель ЦПВС сообщил, что власти Сирии продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. "По состоянию на 23 марта 2019 года амнистировано 57120 человек", - подчеркнул он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала