Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали полеты бомбардировщиков США у российских границ

© AFP 2019 / US Army / Sgt. Paige BehringerСтратегический американский бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
Стратегический американский бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Появление американских бомбардировщиков вблизи границ России создает дополнительную напряженность, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"С военно-тактической точки зрения здесь могут, наверное, комментировать только наши военные специалисты, я уверен, они это сделают. Но в целом я, наверное, ограничусь только тем, что, безусловно, подобные действия Соединенных Штатов не ведут к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в том регионе, который прилегает непосредственно к границам Российской Федерации", — отметил Песков.

Он выразил сожаление такими действиями Вашингтона.
Сегодня Минобороны опубликовало видео сопровождения истребителями Су-27 американского стратегического бомбардировщика B-52 над Балтийским морем. По данным авиадиспетчерских ресурсов, самолет выполнил имитацию бомбардировки российского флота.
Аналогичный случай произошел в понедельник, Boeing B-52H Stratofortress также сымитировал атаку базы Балтийского флота, приблизившись к Петербургу на расстояние в 191 километр.
Бомбардировщик Б-52 (США)
США перебросили в Европу ядерные бомбардировщики

Переброска авиации в Европу

За последнюю неделю США перебросили в Великобританию шесть бомбардировщиков B-52 и B-52H. Самолеты приземлились на авиабазе Фэрфорд.
B-52 производился в период с 1952 по 1962 год и создавался как стратегический бомбардировщик, способный доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. Он и сегодня остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.
Ракетно-бомбовый угар. Американский В52 сымитировал атаку на Россию
Ракетно-бомбовый угар. Американский В52 сымитировал атаку на РоссиюБомбардировщик США вполне открыто прицелился к Питеру. Можно сказать, не нарушая международных норм. С включенными транспондерами, позволяющими отследить маршрут. С территории принадлежащей США Эстонии. И не придраться. Только сбить. Тоже понарошку. Но не стали.
Популярные комментарии
Мы выразили опять сожаление, но отнесемся ко всему аккуратно и с пониманием.
21 марта, 15:02
Да пожалуйста. Европейцы хотят, чтобы их вместе с американцами выжгли ядерным огнём? Это будет побольнее, чем взятие рейхстага.
21 марта, 14:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала