Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатель ОБСЕ назвал отказ Киева в допуске на выборы дискриминацией

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Александр Кобринский, включённый в список краткосрочных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) от России, назвал дискриминацией отказ украинского ЦИК в аккредитации на президентские выборы.
В среду пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер сообщил РИА Новости, что миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ в Киеве получила из Центральной избирательной комиссии Украины отказ в аккредитации наблюдателей от России на выборах президента страны 31 марта.
Избиратель во время голосования на выборах президента Украины
СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян
"Не Россия направляет своих наблюдателей, а наблюдателей направляет международная организация. Это полнейшая дискриминация... Реакция ожидаема, никто туда не едет от России", - сказал Кобринский РИА Новости.
По его словам, билеты в Киев куплены не были, так как обычно перелёт до страны наблюдения в России оплачивает МИД и билеты приобретаются после аккредитации в качестве наблюдателя.
Закон о запрете представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей вступил в силу 28 февраля. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
Осторожно, двери закрываются! Доедет ли Порошенко до станции "Банковая"Чем ближе выборы, тем более абсурдные обвинения в адрес России выдвигает Петр Порошенко. Оказывается, и метро в Киеве тоже Москва не дает строить. Осталось только рассказать, что погоду тоже мы испортили – и победа у него в кармане.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала