Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Ученые назвали смертельную опасность горячего чая

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, выяснила международная научная группа. Об этом сообщает портал EurekAlert!.
Ученые провели исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. Средний период наблюдений составил десять лет. За это время у добровольцев было выявлено 317 случаев рака пищевода.
Две чашки
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ
Выяснилось, что регулярное употребление за день более 700 миллилитров чая, температура которого 60 градусов Цельсия или выше, увеличивает риск развития рака пищевода на 90 процентов.
"Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашей работе, употребление очень горячего чая может повысить риск рака пищевода. Поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их", — говорит ведущий автор исследования профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.
Раковая клетка в организме человека
Ученые нашли механизм предотвращения рака
Популярные комментарии
Именно эта температура ранее рассматривалась ка предпочтительная дл чая. Но почему только для чая? А что, кофе с такой температурой безопасен? С другой стороны, напиток с температурой ниже 60 град. обычно называют пойлом.
20 марта 2019, 19:48
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала