Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония и Европа готовы предоставить оборудование для миссии "Венера-Д"

МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Япония и Европа готовы присоединиться к совместной российско-американской миссии по отправке на Венеру межпланетной станции "Венера-Д", предоставив свое научное оборудование, рассказала в интервью РИА Новости ведущий научный сотрудник Института космических исследований, соруководитель двусторонней научной рабочей группы по проекту "Венера-Д" с российской стороны Людмила Засова.
"На данном этапе в качестве отдельных научных организаций, в проекте планируется участие Японии и Европы", - рассказала она.
Посадочный модуль на поверхности Венеры
Станции в США могут использовать для приема данных с зонда "Венера-Д"
Для орбитального аппарата Япония предлагает инфракрасную и ультрафиолетовую камеры, Италия - два картирующих спектрометра, Германия - камеру для наблюдения поверхности на ночной стороне Венеры в ближнем инфракрасном диапазоне спектра, что важно для поиска возможной термальной и вулканической активности.
Миссия "Венера-Д" ("долгоживущая") планировалась к запуску в 2026 году с помощью ракеты "Ангара". Засова сообщила, что при получении финансирования в ближайшее время запуск возможен не ранее 2027 года. Проект числился в российской федеральной космической программе до 2025 года, но при секвестре был исключен. В 2013 году проектом заинтересовались США. В том же году была образована объединенная рабочая научная группа по изучению Венеры на основе миссии "Венера-Д", включающая представителей двух стран. В 2014 году после событий на Украине ее работа была приостановлена, а в 2015-м снова возобновлена.
Читайте полный текст интервью с Людмилой Засовой >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала