Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-объединения попросили Путина не включать в НК неналоговые платежи

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Архивное фото
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловой Россией" и Торгово-промышленной палатой (ТПП) отправила президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс, рассказал РИА Новости президент "Опоры" Александр Калинин.
Минфин в начале марта внес в правительство законопроект о включении в Налоговой кодекс шести квазианалоговых платежей. Речь идет о плате за негативное воздействие на окружающую среду, обязательных отчислениях операторов сети связи общего пользования, платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным трассам грузовиками с разрешенной массой свыше 12 тонн, а также об утилизационном, экологическом и курортном сборах.
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Силуанов возглавит экспертную группу по неналоговым платежам бизнесменов
Калинин 1 марта говорил РИА Новости, что бизнес-объединения готовят соответствующее обращение на имя президента РФ. "Письмо президенту отправлено", - сообщил он во вторник.
По словам Калинина, четверка бизнес-объединений считает, что внесение отдельных платежей в Налоговый кодекс не только не решает поставленной задачи по систематизации законодательства, но и увеличивает давление на бизнес.
Авторы письма также полагают, что проблема бесконтрольного установления неналоговых платежей для бизнеса все еще не решена, а их количество продолжает расти, что оказывает негативное влияние на инвестиционный климат и предпринимательскую активность.
Минфин в начале марта отмечал, что основная цель предлагаемых решений – не только обеспечить полную предсказуемость и прозрачность платежей, но при этом не допустить роста нагрузки на бизнес. Такое решение, по мнению Минфина, позволит решить проблему непредсказуемости "квазиналогов", которая в последние годы вызывала серьезную обеспокоенность бизнеса.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
Титов предложил установить мораторий на неналоговые платежи в регионах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала