Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на предложение НАТО вернуть Крым Украине

© РИА Новости / Алексей МальгавкоГигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе
Гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Российские парламентарии и эксперты отреагировали на заявление НАТО по Крыму.
Накануне организация опубликовала документ, в котором предложила Москве "вернуть Крым" киевским властям. Представители альянса также выразили обеспокоенность "усилением военного присутствия России в Черноморском регионе".
Частично вытоптанная клумба с символикой Евровидения в центре Киева
"Чей Крым? Ответ неверный!" Почему на Украине оскорбляют певцов и сатириков
Депутат Госдумы Константин Затулин отметил, что полуостров больше никогда не вернется в состав Украины.
"Я не думаю, что в России к власти вновь, сейчас или в будущем, придут хрущевы, которые согласны будут делать такие подарки, как тот, который был сделан", - заявил парламентарий в комментарии телеканалу РЕН ТВ.
Парламентарий также подчеркнул, что в 2014 году в Крыму находились 193 украинские воинские части, который отказались защищать киевские власти.
"Украина хозяйничала в Крыму, не сделав ничего для его развития", - заметил он.
Жители Симферополя на концерте Крым-Весна
Украинская журналистка не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине
Такого же мнения придерживается депутат Руслан Бальбек. Комментируя обращение НАТО, он заявил, что Украина не получит Крым, "даже если рак на горе свистнет".
"Залог безопасности нашей страны — не верить лукавым заявлениям НАТО. Ведь, по сути, это заявление — замаскированная ярость", - сказал Бальбек "Известиям".
Парламентарий напомнил, что попытки НАТО внести "конструктив" в отношения других государств обычно заканчивались анархией и межнациональными войнами.
При этом в Крыму заверили РИА Новости, что заявления НАТО не испортят жителям республики праздник.
"Эти заявления по своей значимости выглядят так же нелепо, как фейк. Вернуть Крым в состав Украины совершенно невозможно", - отметил местный парламентарий Юрий Гемпель.
По его словам, у России достаточно сил и средств, чтобы отстоять законные права и интересы всех россиян, в том числе крымчан.
Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич перед началом первого заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Макаревич осудил фанатов, радующихся присоединению Крыма
В свою очередь, директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета Иван Чихарев предложил США вернуть Калифорнию России.
"В ответ на предложение отдать Крым Украине предлагаю отдать России бывшую колонию в Калифорнии - Форт-Росс", - заявил Чихарев.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала