Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Колымы потребовал отменить сбор комиссии за авиабилеты

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГубернатор Магаданской области Сергей Носов
Губернатор Магаданской области Сергей Носов
Губернатор Магаданской области Сергей Носов. Архивное фото
МАГАДАН, 14 мар - РИА Новости, Людмила Щербакова. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в четверг потребовал отменить комиссию на платеж за вывоз мусора и кассовый сбор на субсидированные авиабилеты.
На заседании выяснилось, что авиакассы берут 2 тысячи рублей комиссии при продаже субсидированного билета, стоимостью чуть больше 16 тысяч рублей туда-обратно. Кроме того, в правительство региона поступили жалобы на комиссию на платеж за вывоз мусора в Сбербанке.
Экскаватор на полигоне твердых бытовых отходов
В ОНФ назвали регион с самым дорогим вывозом мусора
Кто устанавливает эти комиссии? Почему билет стоит, условно говоря, семь тысяч пятьсот рублей, а комиссия две тысячи? Это кто разрешил драть такие комиссии? Кто, кто за этим должен смотреть? Не все могут купить через интернет, не все у нас такие продвинутые. А мне здесь говорят другое: мне надо заплатить за мусор тариф пятьдесят семь рублей с человека, прихожу платить в сберкассу, а с меня берут комиссию тридцать рублей.
ременно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. 31 августа 2018
Сергей Носов
Губернатор Магаданской области
На заседании он обратился к управляющему Северо-Восточным отделением Сбербанка Олегу Бугаю с требованием пересмотреть комиссию на платеж за вывоз мусора.
Как так, комиссия на уровне 70% от платежа, это где такое видано?! Я хотел бы, чтобы Минфин, министерство ЖКХ и Жилинспекция немедленно разобрались, что происходит ... Даю вам на это неделю. Я хотел бы, чтобы были конкретные предложения. По сборам по авиабилетам: кто разрешил это делать авиационным агентствам? Вы знаете, что субсидированные билеты, на которые правительство выделило деньги, чтобы люди покупали по приемлемым ценам.
ременно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. 31 августа 2018
Сергей Носов
Губернатор Магаданской области
Аэропорт Владивостока
На льготные авиабилеты для Дальнего Востока выделят 5,2 миллиарда рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала