Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Кузнецова рассказала о возможной дальнейшей судьбе девочки-маугли

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова а международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019. 14 февраля 2019
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова а международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019. 14 февраля 2019
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Найденная в замусоренной квартире в Москве девочка пока останется в больнице, есть желающие ее удочерить, сообщила журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, добавив, что девочка стала более открытой и даже сказала одно слово.
Пятилетнюю девочку обнаружили 10 марта в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Ранее сообщалось, что малышка не проявляет социальных навыков, но сейчас выяснилось, что ребенок самостоятельно ест, рисует. Мать девочки задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство".
"Я сама очень переживаю за малышку, буквально на следующий день с утра я была у нее. Уже сейчас знаю, что она сказала слово "тапочки", больше пока ничего не произносила. Стала более открытой, уже легче идет на кровать, а то все на стуле спала", - рассказала детский омбудсмен. Ребенок рисует фломастерами, говорит уполномоченный.
"К нам поступают звонки с желанием усыновить ее, два обращения "мы хотим усыновить ребенка", много поступает звонков по поводу "мы хотим оказать помощь, мы хотим чем-то помочь". Доктор говорит, что сушки приносят, какие-то вещи, хотят чем-то показать свою любовь, заботу, но сейчас у нее все есть", - отметила Кузнецова.
По ее словам, в ближайшее время малышку осмотрят детские психологи и психиатры. Психолог уже с ней занимается.
Что касается дальнейшей судьбы ребенка, то Кузнецова сообщила, что родственников пока не нашли.
Мать найденной в Москве "девочки-маугли" назвала случившееся провокацией
"Ей сейчас нужно, конечно, лечение, нужна реабилитация... но параллельно после того, как будут завершены необходимые юридические (процедуры - ред.), этап этот завершен... будет следующий, когда нужно будет найти ребенку того, кто будет заботиться о ней. Но мы будем говорить об этом только после того, как первый этап пройдет. Что это будет... лишение, ограничение (матери родительских прав - ред.), какие-то иные процессы, которые примет суд, потом расследование. Сейчас наша забота, чтобы рядом были лучшие специалисты, чтобы ей скорей помогли восстановиться", - сказала омбудсмен.
Пока, по ее словам, девочка остается в больнице, где за ней ухаживают.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала