Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Кондратьев: рост численности населения говорит о повышении уровня жизни

© Фото : пресс-служба администрации Краснодарского краяГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
КРАСНОДАР, 13 мар - РИА Новости. Рост численности жителей Краснодарского края является лучшим показателем, свидетельствующим о повышении уровня жизни в регионе, заявил РИА Новости губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Ранее RT сообщил, что составил рейтинг российских субъектов с наибольшим числом жителей, на основании данных Росстата. Абсолютным лидером стала Москва. На начало 2019 года там проживали 12,6 миллиона человек. На втором месте — Московская область с 7,5 миллиона. На третьем оказался Краснодарский край - 5,6 миллиона жителей. Кубань опередила Санкт-Петербург и Свердловскую область.
"Такая статистика лучше любых экономических показателей подтверждает высокий уровень жизни в Краснодарском крае. Прирост населения только в прошлом году составил почти 180 тысяч человек, более 60 тысяч из них – переехали к нам из других регионов. Люди сами выбирают, где им лучше, где созданы наиболее комфортные условия для жизни", - сообщил РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя рейтинг RT.
"Сегодня вся наша работа направлена на то, чтобы жители не просто слышали о росте экономики, а реально его ощущали в своей повседневной жизни", - добавил глава Кубани.
Набережная в городе Геленджик
Курорты Кубани разработали более 500 программ отдыха со скидками до 50%
Он также отметил, что за счет постоянного увеличения бюджета за три года регион смог построить 26 новых школ, отремонтировать сотни километров дорог, открыть десятки офисов врачей общей практики в отделённых населенных пунктах Кубани. Кондратьев сообщил, что в этом году край начинает проектирование и строительство двух школ для одаренных детей и приступает к созданию нового современного района в Краснодаре, который будет включать в себя не только жилищную застройку с зелеными зонами, школами и детскими садами, но высокотехнологичный медицинский кластер.
"Это будет, по сути, новый Краснодар. И условия, которые мы в нем создадим, уверен, также положительно скажутся на росте жителей региона", - заключил губернатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала