Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовивший взрыв на концерте Киркорова просил допросить Галкина и Пугачеву

МАХАЧКАЛА/МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Один из фигурантов дела о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова попросил допросить самого певца, шоумена Максима Галкина и Аллу Пугачеву. Об этом говорится в материалах дела, предоставленных РИА Новости адвокатом Исрафилом Гадановым.
Речь идет об обвиняемом Хидирнеби Казуеве. В частности, он утверждает, что планировал не теракт, а убийство Киркорова. По его словам, совершить это убийство ему предложил артист Максим Галкин.
Певец Филипп Киркоров во время концерта
Четырех дагестанцев подозревают в подготовке взрыва на концерте Киркорова
Уголовное преследование в отношении него самого Казуев просит прекратить, так как от совершения преступления он отказался, следует из документов.
Как писала газета "Коммерсант", дагестанское МВД отказало в допросе артистов, сочтя это попыткой обвиняемого уйти от ответственности и затянуть следствие. По данным издания, защита собирается обжаловать отказ в Генпрокуратуре. РИА Новости запросило региональные управления МВД и прокуратуры, однако их комментариями пока не располагает.
Директор Киркорова Геннадий Рыбак в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал сообщения о подготовке нападения на певца абсурдом.
"Первый раз об этом вчера прочитали. Чушь и абсурд полнейший. Ничего об этом не знали и не знаем", — сказал он.
Четырех жителей Дагестана — Хидирнеби Казуева, Габибулу Халдузова, Самира Ибрагимова и Шамиля Магомедова — обвиняют в том, что в 2017 году они собирались устроить взрыв на концерте Киркорова в Махачкале. Сначала Казуев, Халдузов и Ибрагимов организовали ячейку террористической группировки "Исламское государство"*, позже к ним присоединился Магомедов, который приобрел взрывчатое вещество для бомбы. Однако затем обвиняемые от своей цели отказались, так как, по их словам, могло пострадать много людей.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Контртеррористическая операция в Дербентском районе Дагестана
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2018-2019 годах
Лучшие комментарии
Ну да, ходил так себе террорист с табличкой по по Москве "Свободный террорист, принимаю заказы" а там и Галкин, мол так и так, давай Филипушку замочим, а я тебе денежку дам. Вот как то так.
13 марта, 12:00
киркорову нужна реклама .его и баскова ни кто не смотрит
13 марта, 11:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала