Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о состоянии брошенной в квартире в Москве девочки

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Девочка, оставленная одна в квартире в Москве, находится в состоянии средней тяжести, лечится ряд заболеваний, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Пятилетнюю девочку с признаками анорексии обнаружили в квартире в Москве в антисанитарных условиях 10 марта. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Малышка, по предварительным данным, не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочка-маугли. Мать девочки задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство". Ребенка накануне доставили в реанимационное отделение больницы. Кузнецова сообщила, что информация об истощении ребенка не подтвердилась, но есть отставание в развитии: девочка не говорит.
"Не приучена спать на кровати, с большим трудом ее удалось уложить, боится воды. Были проведены определенные манипуляции медицинского характера, сейчас ее состояние оценивается как состояние средней тяжести. Лечится ряд заболеваний", - рассказала Кузнецова журналистам.
"Мы поговорили также с заведующей поликлиники, в которой она наблюдалась до 2015 года, наблюдалась достаточно регулярно, и ее развитие соответствовало возрасту. Но, к сожалению, сейчас ребёнок не говорит, за наше нахождение там не произнесено было ни звука. Мне показалось, что она не умеет пользоваться фломастерами", - отметила омбудсмен.
Автомобиль полиции
Источник: на теле брошенной девочки обнаружили следы жестокого обращения
По ее словам, девочка не любит оставаться одна, поэтому с ней постоянно находится медперсонал.
"Но доктора дают хорошие прогнозы, поэтому, будем надеяться, что в части здоровья с ребенком будет все хорошо", - добавила Кузнецова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала