Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Бывший главред "Медузы" вернулся на пост после скандала с домогательствами

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Иван Колпаков, покинувший пост главного редактора "Медузы" на волне скандала с обвинениями в домогательстве, возвращается на свою должность, говорится в обращении генерального директора издания Галины Тимченко к читателям, опубликованном в понедельник.
Ранее сообщалось, что Колпаков на корпоративе по случаю дня рождения издания 20 октября 2018 года неподобающим образом вел себя в отношении жены одного из сотрудников "Медузы", что вызвало широкий резонанс и обсуждения в профессиональной среде. О том, что главред "Медузы" подал в отставку, было объявлено в ноябре.
Генеральный директор портала Meduza.io Галина Тимченко. Архивное фото
Сотрудник "Медузы", сообщивший об инциденте с Колпаковым, уволился
"Уважаемые читатели, 11 марта 2019 года главным редактором "Медузы" назначен Иван Колпаков. Татьяна Ершова, исполнявшая обязанности главного редактора, станет редакционным директором. Иван ушел в отставку 9 ноября 2018 года — несмотря на то, что совет директоров компании не нашел оснований для его отстранения и единогласно подтвердил его полномочия. Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной", - говорится в обращении Тимченко, размещённом на сайте издания.
Она также отметила, что "возвращение Ивана Колпакова поддерживают руководители всех подразделений "Медузы".
"Редакция "Медузы" не сомневается в его профессиональных качествах. Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров, первое заседание которого пройдет в конце марта 2019 года. Совету предстоит утвердить план развития компании на ближайший год и кодекс поведения сотрудников "Медузы". Имена новых членов СД я объявлю позже", - добавила Тимченко.
Инцидент с "харассментом" в издании Тимченко считает "тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее". Она сообщила, что издание разрабатывает "правила и процедуры" в соответствии с которыми будет действовать в подобных ситуациях, повторения которых планирует избегать в будущем.
Магазин Ted Baker на Риджент-стрит в Лондоне, Великобритания
Основатель Ted Baker уволился после обвинений в "вынужденных объятиях"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала