Рейтинг@Mail.ru
Опрос показал отношение подростков к теме трагедий в школах на ток-шоу - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал отношение подростков к теме трагедий в школах на ток-шоу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. За ограничение обсуждения трагедий в учебных заведениях в ток-шоу на федеральных телеканалах выступают 71% подростков и 72% взрослых, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Среди респондентов 14-17 лет 25% считают, что подобные трагедии, наоборот, должны обсуждаться в ток-шоу федеральных каналов. Эту позицию поддерживают 19% опрошенных старше 18 лет.
Иконки социальных сетей на экране смартфона
Опрос показал, с чем россияне связывают интерес детей к опасным пабликам
По мнению 42% подростков 14-17 лет и 36% взрослых респондентов, чтобы предотвратить трагедии в учебных заведения, необходимо организовать психологическую работу со школьниками. Также респонденты обеих групп среди необходимых мер выделили усиление охраны учебных заведений (42% опрошенных подростков и 28% взрослых), создание условий для досуга подростков (24% и 37% соответственно). Профилактическая работа с проблемными семьями, считают 32% опрошенных подростков и 29% взрослых, также сможет помочь предотвратить такие трагедии.
Блокировку групп в соцсетях, пропагандирующих преступность, насилие и самоубийства, как один из способов предотвращения трагедий в учебных заведениях назвали 40% респондентов старше 18 лет и 28% тех, кому от 14 до 17 лет. Также 25% взрослых и 21% подростков отметили необходимость ужесточить законодательство в сфере оборота оружия.
Логотип социальной сети Фейсбук на фоне российского флага
ВЦИОМ: соцсетями ежедневно пользуются 89% подростков
Опрос ВЦИОМ проведен 28 января 2019 года по заказу соцсети "ВКонтакте". В опросе принимали участие россияне в возрасте от 14 до 17 лет с объемом выборки 219 респондентов и россияне в возрасте от 18 лет и старше с объемом выборки 1200 респондентов. Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для выборки совершеннолетних максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала