Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, почему россиянки часто путешествуют в одиночку

© Depositphotos / hsfelixДевушка с планшетом на пляже
Девушка с планшетом на пляже
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. В соло-путешествие хотя бы раз отправлялись около трети туристок из России (31%), половина из них – в течение последних трех лет. Еще четверть респонденток никогда не пробовали, но хотели бы однажды съездить в отпуск без компании, сообщает momondo.ru
Специалисты международного туристического метапоиска опросили 999 россиянок в возрасте от 18 до 65 лет и выяснили, как часто и зачем они путешествуют в одиночку.
Чувство независимости, полноценный отдых и общение с интересными людьми – вот то, что ищут женщины, отправляясь в соло-путешествие.
Почти половина одиночек - 41% - выбирают пляжный отдых. Короткие городские поездки с экскурсионной программой интересуют 35% путешественниц.
Чаще всего женщины отправляются в одиночное путешествие, чтобы побыть наедине с собой. Еще одна популярная причина: желание организовать поездку без оглядки на чужие прихоти. За эти варианты проголосовали по 38% опрошенных. Более 20% признались, что поехали одни из-за того, что не нашли себе компанию.
Девушка делает селфи
Куда такая красивая одна едешь? Как девушкам путешествовать соло
Некоторые россиянки (14%) воспринимают одиночную поездку как вызов себе, 13% отправляются в соло-путешествие с намерением познакомиться с новыми людьми, а 7% - с надеждой встретить любовь.
Половина женщин, которые хотя бы раз путешествовали соло, рассказали, что этот опыт дал им чувство независимости. Больше трети сошлись во мнении, что одиночная поездка позволяет максимально расслабиться, поскольку все время можно посвятить только себе.
Каждая четвертая туристка сказала, что поездка помогла ей стать более открытой ко всему новому. Столько же опрошенных ответили, что благодаря путешествию соло они научились сами себя развлекать. Каждая пятая убеждена, что одиночество позволило ей добиться более достоверного восприятия страны. 17% отметили, что стали более открыты для знакомств с другими путешественниками, а 15% – для общения с местными жителями. А 14% сказали, что узнали кое-что новое о себе самой.
Женщина фотографирует Тбилиси
Стало известно, куда туристы чаще всего отправляются в одиночку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала