Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Автодора" назвал причины срыва сроков сдачи ЦКАД

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Отставание при строительстве ЦКАД произошло из-за качества проекта, земельных вопросов и искусственных сооружений, сообщил глава "Автодора" Вячеслав Петушенко на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня".
"Три основных момента (привели к отставаниям в строительстве ЦКАД. - Прим. ред.). Первое, как ни парадоксально звучит, - качество проекта, который был разработан 10 лет назад - не соответствовал запросам трассы... Даже сегодня есть узкие места, которые мы должны расшить... Второе - освобождение территории, земельно-имущественные отношения... На сегодняшний день подготовку территории нам удалось процентов с 70 довести на первом, третьем и пятом участках до 98, четвертый участок с 12 до 48%. Третий сложный вопрос - искусственные сооружения", - сообщил Петушенко.
Строительство пятого пускового комплекса ЦКАД
ЦКАД станет первой в России трассой с рамками для оплаты
"Вырабатываем механизм решения каждой проблемы... Это позволяет нам надеяться, что сроки выдержим", - добавил Петушенко. Он также озвучил, что ЦКАД планируется сдать в октябре 2021 года.
В начале февраля Счетная палата РФ заявила, что строительство Центральной кольцевой автодороги не будет завершено в установленные сроки. По данным ведомства, на 1 декабря 2018 года строительная готовность ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на пусковых комплексах № 1, № 3 и № 5 ранее четвертого квартала 2020 года, а на пусковом комплексе № 4 - ранее второго квартала 2021 года.
"Автодор" еще в прошлом году заявлял о переносе ввода четвертого пускового комплекса ЦКАД с 2019 года на декабрь 2020 года. Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области, от пересечения с автомобильной дорогой М-7 "Волга" до пересечения с автомагистралью М-4 "Дон".
Мэр Москвы Сергей Собянин
ЦКАД освободит Москву от грузового транзита, заявил СобянинЦентральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) поможет освободить Москву от грузового транзита и сделает дорожную логистику более комфортной, заявил журналистам в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала