Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД России назвали возможную цель доклада ОЗХО по сирийской Думе

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства иностранных дел
Вид на здание Министерства иностранных дел
Вид на здание Министерства иностранных дел. Архивное фото
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Обтекаемые выводы в докладе ОЗХО по сирийской Думе наводят на мысль, что преследовалась цель оправдать агрессию США, Британии и Франции в отношении Сирии, заявило министерство иностранных дел России.
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) ранее опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в сирийском городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, в котором утверждается, что при атаке "скорее всего" использовался хлор.
Химическая лаборатория боевиков по изготовлению отравляющих веществ и взрывчатки в подвале одного из домов в освобожденном пригороде Дамаска Думе. Архивное фото
В Минобороны рассказали о нарушениях при расследовании ЧП в Думе в Сирии
"Однако сделанные экспертами МУФС обтекаемые выводы о том, будто "есть основания полагать" (reasonable grounds), что в городе Дума был применен хлор в качестве химического оружия, к сожалению, наводят на мысль, а не являлось ли единственной целью доклада оправдание акта агрессии, совершенного 14 апреля 2018 года США, Великобританией и Францией в нарушение Устава ООН против суверенного государства", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте в апреле прошлого года. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще в марте сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте, где расположена Дума, провокации с инсценировкой применения химоружия.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала