Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает пресс-служба Кремля.
Документ вступил в силу со дня подписания.
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий назвал приостановку Россией выполнения ДРСМД вынужденной мерой
Отмечается, что Россия приостановит выполнение договора до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по соглашению или до прекращения его действия.
При этом Россия не планирует размещать подпадающие под действие ДРСМД ракеты на пограничных территориях, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
По его мнению, сейчас США начнут предлагать России различные варианты сохранения ДРСМД с включением в него новых государств-участников.
Сувениры, изготовленные из осколков ракет СС-20, уничтоженных в соответствии с советско-американским Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Договор между СССР и США о ликвидации РСМД

"Нелепо стучаться в закрытые двери"

Решение о приостановке выполнения соглашения прокомментировали в обеих палатах российского парламента. Так, член международного комитета Совфеда Олег Морозов заявил, что такое решение стало вынужденной мерой.
"Нелепо стучаться в закрытые двери, да еще в такие, за которыми тебя хотят обмануть. Вопрос не в гонке вооружений, а в достаточности средств самообороны, когда оппонент нарушает договоренности", — отметил сенатор.
Собственно, ответ со стороны Москвы на нарушение договора США уже есть, сказал Морозов.
"Он ассиметричен, в том числе и по затратам. А уж хотят ли США бесцельно топить ассигнациями собственные страхи — это их дело", — заключил политик.
Видеотрансляция пуска ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
Мнение: США пытаются оправдать свою "полную неадекватность" в вопросе ДРСМДАмериканский генерал Терренс О'Шонесси заявил, что Россия якобы развертывает неядерные ракеты, способные поражать цели в глубине США, сообщили СМИ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik объяснил, что стоит за этим заявлением.

"США не думают о будущем"

Решение президента также поддержали в Госдуме. Зампред комитета по обороне Юрий Швыткин назвал указ Путина актуальным и продиктованным необходимостью встречных действий по отношению к США, которые пренебрегают всеми нормами международного права.
"Конечно же, в этой ситуации другого выхода не может, кроме того решения, которое обозначил президент своим указом", — заявил Швыткин РИА Новости.
В свою очередь, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия по-прежнему считает необходимым возобновление ДРСМД.
Дать Маха. Послание Путина довело кое-кого до поросячьего визга
Дать Маха. Послание Путина довело кое-кого до "поросячьего визга"Им казалось, что здорово придумали: окружают Россию со всех европейских сторон ракетами, а сами из-за океана смотрят. Но, видимо, промахнулись. А у России "Махов" как раз хватает.
"Не думаю, что США вернутся к обсуждению будущего, которое может быть у договора, они ведь все это затеяли не для того, чтобы его продлить", — отметил он.
"У меня практически нет сомнений, что договор возобновлен не будет", — подчеркнул сенатор.
Клинцевич также заявил, что уже сейчас Россия должна начать "четко думать", как обеспечить свою безопасность в случае полного выхода США из ДРСМД.
"У нас уже есть средства, мы ими обладаем, для обеспечения нашей национальной безопасности, которая является для нас приоритетом. Но этот сегмент, ракет средней и меньшей дальности, у нас не закрыт, и нам придется его закрывать, тут никуда не денешься", — добавил он.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

"Игры в одни ворота не будет"

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Леонид Красов добавил в разговоре с РИА Новости, что реанимация договора возможна только по инициативе США, но на основе диалога, а не монолога "исключительной" державы.
По его словам, Россия не допустит игры в одни ворота.
Он также отметил, что Россия больше не будет как когда-то "пытаться догнать и перегнать Америку", так как в ее распоряжении есть новейшее вооружение.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин признал устаревшим договор о РСМД
По его словам, у России теперь совершенно другой подход. Парламентарий напомнил, что отечественное вооружение и военная техника должны стрелять как можно дальше, поражать точнее и соображать быстрее.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала