Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани выбрали объекты, на которые нужно потратить курортный сбор

КРАСНОДАР, 4 мар - РИА Новости. Жители и гости Краснодарского края проголосовали за объекты, на которые будут направлены средства курортного сбора, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.
"Общественность выбрала объекты, на которые будут направлены средства от курортного сбора. Это те проекты, которые получили большинство голосов жителей и гостей края в результате публичных обсуждений", - сказал он.
Пляж в Краснодарском Крае
Эксперимент по курортному сбору принес Кубани более 108 миллионов рублей
По словам Кондратьева, средства пойдут на преобразование курортных территорий. Как отметил губернатор, в Анапе будет реконструирована центральная набережная, в Геленджике появится сквер, отремонтируют фонтаны. В Сочи для туристов оборудуют новые артобъекты и беседки, в Джубге и Небуге установят детские игровые зоны, в Горячем Ключе – механические тренажеры.
"Мы видим, что курортный сбор действительно помогает муниципалитетам, они благоустраивают территорию в интересах жителей и отдыхающих. К слову, за первые три месяца эксперимента в бюджет края уже поступило более 14,7 миллиона рублей, это превысило наши ожидания на 20%. В этом году мы планируем собрать не менее 150 миллионов рублей", - сказал губернатор.
Канатная дорога на горном курорте Роза хутор в Красной поляне
Власти Сочи не будут повышать курортный сбор в 2019 году
Эксперимент по курортному сбору стартовал в июле 2018 года. За это время курорты Краснодарского края собрали более 109 миллионов рублей. В эксперименте участвуют Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и часть Туапсинского района. В Краснодарском крае от уплаты сбора, кроме 19 льготных категорий граждан, предусмотренных федеральным законом, освобождены также постоянные жители региона.
Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля — в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Его размер не может превышать 100, а в 2018 году — 50 рублей в день.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала