Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады рассказал, как Порошенко рассорил Украину с рядом стран НАТО

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины во время церемонии открытия очередного этапа подготовки подразделений ВСУ по программе "Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина" на территории Яворивского полигона
Военнослужащие Украины во время церемонии открытия очередного этапа подготовки подразделений ВСУ по программе Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина на территории Яворивского полигона
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Депутат Верховной рады, основатель украинского батальона "Азов" Андрей Билецкий в эфире "4 канала" рассказал, что страны НАТО отказались дешево продавать Киеву старое советское оружие по вине президента Петра Порошенко.
По его словам, бывшие страны — участницы Варшавского договора приняли такое решение, когда узнали, что украинский лидер использует запчасти в коррупционных схемах.
Выездное заседание Совета Россия–НАТО в Сочи
Бывший глава НАТО предрек Белоруссии войну
"В странах Варшавского договора лежит фантастическое количество советского военного барахла, которое не подходит под стандарты НАТО. Они продавали его по бросовым ценам до того времени, как украинская армия их коррумпировала и закрыла себе такую возможность, потому что они начали выставлять фантастические цены", — сказал Билецкий.
Он пояснил, что это послужило причиной скандала вокруг закупки контрабандных комплектующих для ВСУ в России.
Кроме того, добавил Билецкий, эти российские запчасти опасны для украинской армии.
"Получая запчасти из Российской Федерации, мы можем нарваться на диверсию, когда поставлялись заведомо бракованные запчасти и все ломалось бы еще быстрее, чем оно и так ломалось", — сказал он.
На этой неделе украинские журналисты опубликовали расследование, в котором раскрыли схему масштабных хищений в украинском оборонном комплексе. Они утверждают, что к преступлениям причастны приближенные к Порошенко должностные лица: сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для вооружений с наценкой до 300 процентов. При этом товар они якобы завозили из России контрабандным путем или же покупали на украинских складах.
Как утверждают авторы расследования, таким образом от "Укроборонпрома" было получено не менее 250 миллионов гривен (более девяти миллионов долларов).
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский предрек одному из кандидатов в президенты Украины тюрьму
Популярные комментарии
Насчет того сядет Порошенко или не сядет, все будет зависеть от хозяина Украины. А всякие артисты, это просто антураж политики США.
2 марта, 08:56
Это конечно всё очень интересно, однако ни слова о причастных к этим схемам российских фирм и конкретных лиц, которые кстати о птичках, не кисло поднаварились на жадности украинского вождя народов.
2 марта, 12:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала