Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Вице-президент Венесуэлы назвала оппозицию в стране несостоятельной

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИсполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. 1 марта 2019
Исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. 1 марта 2019
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Оппозиция в Венесуэле несостоятельна, она не смогла прийти к власти через голосование, теперь хочет через силу, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.
"На сегодняшний день оппозиция раздроблена, оппозиция не знает, как завоевать поддержку народа, как получить больше голосов. Поэтому они кричат о необходимости военного вмешательства, потому что это единственный способ прийти к власти. Те, кто не смогли прийти к власти через голосование, хотят прийти через силу. Это указывает на несостоятельность венесуэльской оппозиции", - сказала Родригес на пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. Затем спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала