Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан и Индия сбили самолеты друг друга

© AFP 2022 / StringerПакистанские военные на месте крушения индийского истребителя в Кашмире. 27 февраля 2019
Пакистанские военные на месте крушения индийского истребителя в Кашмире. 27 февраля 2019
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 фев — РИА Новости. Пакистанская армия сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир.
"Один из самолетов упал на территории Азад Кашмира, другой — в районе линии контроля", — написал в Twitter глава пресс-службы Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур.
Фотографии индийских пилотов, предположительно захваченных Пакистаном после крушения двух самолетов ВВС Индии, на экране телевизора в Карачи. 27 февраля 2019
Появилось видео с взятым в плен пилотом индийских ВВС
Двух пилотов арестовали, одному из них требуется медицинская помощь.
В МИД Пакистана заявили, что Исламабад продемонстрировал способность к самообороне, однако при этом не стремится к войне с Нью-Дели.
После этого в Индии сообщили, что сбили пакистанский истребитель в небе над Кашмиром.
"Пакистанская авиация была своевременно обнаружена и индийские ВВС дали мгновенный ответ", — сказал официальный представитель индийского МИД Равиш Кумар.
Он добавил, что при этом Индия потеряла свой МиГ-21, пилот числится пропавшим без вести.
Индийские военные у обломков индийского военного вертолета в Кашмире. 27 февраля 2019
СМИ уточнили обстоятельства крушения вертолета ВВС Индии в Кашмире

Индийско-пакистанские отношения

Между Индией и Исламабадом есть политические, исторические и территориальные разногласия, в частности по статусу области Кашмир.
Это спорная территория, статус которой не закреплен. Там активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану.
Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад обвинения отрицает.
Место крушения индийского военного вертолета в Кашмире
Эксперты прокомментировали возможность войны между Индией и Пакистаном

Обострение противостояния

В последнее время отношения между Нью-Дели и Исламабадом обострились. Кризис усилился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной индийской военизированной полиции. Погибли 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
Во вторник самолеты индийских ВВС нанесли удар по лагерю "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. В результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены.
Первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что это было "абсолютно необходимо", поскольку группировка готовила новые атаки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Армении подал в отставкуВ Берлине назвали слова посла Украины отвратительнымиКанцлер Германии исключил скорое расширение НАТОВ Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16NI раскрыл сценарий кровавой войны и скорого распада СШАТурция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил Блинкен