Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муж Поклонской отреагировал на призыв выдать ее Украине

© РИА Новости / Алексей МальгавкоЗаместитель председателя комитета Государственной думы России Наталья Поклонская и ее супруг Иван Соловьев
Заместитель председателя комитета Государственной думы России Наталья Поклонская и ее супруг Иван Соловьев
Заместитель председателя комитета Государственной думы России Наталья Поклонская и ее супруг Иван Соловьев. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев — РИА Новости. Бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в России Иван Соловьев попросил правоохранителей проверить высказывания крымского бизнесмена Олега Зубкова, который призвал выдать Украине жену Соловьева — депутата Госдумы Наталью Поклонскую.
Накануне Зубков, владелец двух крупных зоопарков в Крыму, написал в блоге, что Поклонскую нужно выдать Украине в обмен на открытие Северо-Крымского канала и подачу воды на полуостров.
Скриншот видео, где муж журналистки Ольги Скабеевой отказывается давать комментарии
Украинские журналисты пытались спровоцировать мужа Скабеевой
Соловьев заявил РИА Новости, что эти слова надо проверить на наличие состава преступления. Зубкова же он назвал "никчемным и утратившим всякую совесть человеком".
"Он пытается оправдать свое моральное банкротство провокационными призывами выдать заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в страну, где в отношении нее открыто девять уголовных производств, а также вынесен смертный приговор террористической организацией "Правый сектор"*, — сказал Соловьев.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 12 февраля 2019
Поклонская прокомментировала ситуацию с певицей Maruv
Он также предупредил Зубкова о недопустимости унизительных и оскорбительных высказываний в отношении его жены.
По словам Соловьева, неприязнь к Поклонской у бизнесмена возникла еще в то время, когда она руководила крымской прокуратурой.
Соловьев пояснил, что тогда надзорное ведомство проверяло зоопарки из-за эпидемии туберкулеза среди гамадрилов, а также из-за обращений, в которых говорилось о травмах, полученных на территории зверинцев, побоях, нанесенных Зубковым его работникам, и о трупе со следами укусов диких животных, обнаруженном во владениях бизнесмена.
Соловьев также напомнил об инциденте в сафари-парке "Тайган", где прошлым летом лев укусил туристку, и призвал поставить "жирную точку на многолетнем букете правонарушений" владельца зверинцев.
На Украине против Поклонской возбуждено уголовное дело о госизмене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, также ее подозревают в военных преступлениях. Сама депутат назвала это дело макулатурой.
* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Популярные комментарии
Этот владелец зоопарков, личность известная. Не доволен он что Крым стал российским. Не понятно почему не уедет в Украину.
27 февраля, 12:33
Так и мыкается неприкаянный провокатор.
27 февраля, 13:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала