Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в России хотят узаконить самообразование

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Министерство науки и высшего образования России работает над проектом о признании законным самообразования, пишет газета "Известия".
По данным издания, пока речь идет о зачете отдельных курсов, однако эксперты не исключают появления в будущем диплома о "домашнем высшем".
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков перед заседанием правительства РФ в новом составе. 22 мая 2018
Котюков: внедрение онлайн-лекций должно проходить разумно и аккуратно
Закон "Об образовании" допускает самостоятельное изучение школьной программы. Такие ученики обязаны ежегодно проходить аттестацию в школе. Кроме того, допускается экстернат: можно самостоятельно изучить предмет быстрее и сдать экзамены. Высшее образование пока можно получить исключительно на базе вуза, поэтому для начала чиновники планируют разрешить сдачу отдельных предметов.
Как рассказала журналистам глава Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко, такие экзамены стоит сделать платными: например, ввести госпошлину, чтобы студенты относились к мероприятию серьезнее. По ее мнению, процесс зачетов дисциплин, освоенных на дому, может сделать образование дешевле. Если студент учится платно, по договоренности с вузом он может изучить часть предметов самостоятельно и получить скидку.
V Глобальная конференция #EdCrunch2018
Эксперт: онлайн-курсы могут спасти университеты от кризиса
Ректор Финансового университета при правительстве Михаил Эскиндаров отметил, что главный недостаток самостоятельного образования — нехватка общения с преподавателями и однокурсниками, студент "не обрастает" полезными связями. Однако дополнительные курсы, которые учащийся пройдет по своей инициативе, можно принять по предложенной Минобрнауки схеме и вписать в диплом, пояснил он.
10 мифов об онлайн-образовании
10 мифов об онлайн-образованииЗа последние годы в мире было проведено несколько крупных исследований, посвященных эффективности онлайн-обучения. Часть исследователей пришли к выводу, что студенты, проходившие обучение онлайн, имели более низкие результаты тестирования. Другие — что значимых различий в результатах нет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в МосквеГенсек НАТО отреагировал на переговоры глав МИД России и ГерманииПреступность среди мигрантов в России за год выросла на 5,9 процентаИзвестный священник развеял главный миф о крещенской водеГенсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с РоссиейПосла Белоруссии в России Семашко госпитализировалиForbes составил список самых успешных женщин старше 50Путин провел телефонный разговор с президентом Никарагуа