Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В шутках Comedy Woman нашли оправдание фашизма

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкУчастницы "Comedy Woman" Екатерина Варнава, Наташа Медведева и Надя Сысоева (слева направо)
Участницы Comedy Woman Екатерина Варнава, Наташа Медведева и Надя Сысоева (слева направо)
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Эксперты усмотрели в скетчах телешоу Comedy Woman оправдание фашизма, сообщает Пятый канал со ссылкой на результаты психолого-лингвистической экспертизы.
Специалисты пришли к выводу, что зрителям шоу навязываются "антисоциальные" смыслы и ценности, которые особенно легко воспринимает молодежная аудитория. При этом создатели программы используют специфические приемы, помогающие людям лучше запомнить услышанное, — например, аплодисменты в конце каждой шутки.
Музыкант и композитор Юрий Лоза
Лоза раскритиковал песни из программы Малышевой
В целом эксперты пришли к выводу, что шоу — это "психологическая диверсия", направленная на разрушение традиционных российских ценностей. Кроме того, они обнаружили в скетчах скрытую реабилитацию национал-социалистической идеологии, в том числе навязывание позитивного отношения к Адольфу Гитлеру.
А к выдающимся деятелям отечественной культуры и истории, по мнению специалистов, зрителю программы прививается негативное отношение. Примером этого может служить дегероизация и оскорбление достоинства Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева, отмечается в докладе.
Ранее Comedy Woman раскритиковал кинорежиссер Никита Михалков. В своей передаче "Бесогон" он возмутился шуткой о "замерзшем духе" генерала Карбышева, которая прозвучала в одном из номеров шоу в 2013 году.
Советский генерал Дмитрий Карбышев в августе 1941 года оказался в немецком плену. Он прошел через концлагеря и предпочел смерть сотрудничеству с нацистами.
Карбышев погиб 18 февраля 1945 года. Его и других узников вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе. Посмертно генералу было присвоено звание Героя Советского Союза.
Популярные комментарии
Ба...., да неужели наконец то эксперты заметили это? Так глядишь и к дурдому-2 присмотрятся, там Comedy Woman просто отдыхает. Хотя весь тнт на котором всё это крутится - один сплошной антисоциальный шабаш.
23 февраля, 11:41
В России должна вестись СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ работа по выявлению подобных диверсий. Для этого должны быть задействованы и Художественные советы, которые необходимо создать, чтобы предотвратить попадание в СМИ низкопробных и вредоносных материалов.
23 февраля, 11:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала