Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо рассказал, кто помог ему попасть в Колумбию

© AFP 2019 / Federico ParraСамопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
МЕХИКО, 23 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, заявил, что попасть в Колумбию в пятницу ему помогли венесуэльские военные.
Ранее сообщалось, что Гуаидо неожиданно прилетел в колумбийскую Кукуту, где проходил концерт в поддержку гуманитарной помощи для Венесуэлы, на вертолете. Там он встретился с несколькими президентами латиноамериканских стран. При этом выезд из Венесуэлы ему запрещен с января.
"Все задаются вопросом, как мы приехали… Мы здесь, потому что вооруженные силы тоже приняли участие в этом процессе. Мы приехали в Колумбию в поисках помощи. Это не значит подать милостыню, а понять, что есть кризис", - приводит портал 800 Noticias заявление Гуаидо журналистам в Кукуте.
Как заявил на той же пресс-конференции генсек ОАГ Луис Альмагро, в субботу гуманитарная помощь, собранная в Колумбии, должна пересечь границу Венесуэлы. "Мы говорим узурпатору (Николасу Мадуро – ред.), чтобы он не был трусом и не атаковал безоружных людей и добровольцев", - сказал Альмагро.
Солдаты Вооруженных сил Венесуэлы
В Венесуэле ждут поступления гумпомощи, которую могут не пустить в страну
По его словам, ОАГ и регион в целом будет поддерживать действия, которые предпримет Гуаидо. "Президент Гуаидо имеет поддержку народа, стран континента, всех, кто верит в демократию", - сказал Альмагро.
Глава Чили Себастьян Пиньера выразил надежду, что в субботу военные Венесуэлы не будут препятствовать доставке помощи. "Я надеюсь, что завтра Господь просветит венесуэльские вооруженные силы и укажет путь президенту Гуаидо. Вы меняете венесуэльскую историю эти 30 дней", - сказал Пиньера.
Президент Колумбии Иван Дуке заметил, что Гуаидо прибыл в его страну как легитимный президент Венесуэлы. "Мы демонстрируем, что находимся на верной стороне истории, весь регион находится на стороне Венесуэлы", – сказал Дуке.
На 23 февраля намечено начало поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу. При этом правительство президента Мадуро категорически не согласно допускать ее в страну.
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции
Популярные комментарии
"Все задаются вопросом, как мы приехали…" Навряд ли... скорее - как не пустить обратно!
23 февраля, 09:15
Мальчиък...тебя просто выпустили, чтобы не пустить обратно)
23 февраля, 09:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала