Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ подготовит предложения об улучшении условий содержания под стражей

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2018
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 24 апреля 2018
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Совет по правам человека проведет совещание профильных комиссий и соберет предложения членов СПЧ об улучшении условий содержания в СИЗО и соблюдения международных стандартов нахождения под стражей, рассказал РИА Новости член Совета Александр Брод.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной службе исполнения наказаний совместно с президентским Советом по правам человека подготовить предложения по улучшению условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.
"СПЧ проведет совещание профильных комиссий, соберет предложения всех членов Совета по указанным вопросам, активно включится в эту работу", - сказал Брод.
По его словам, члены президентского Совета часто сталкиваются с жалобами граждан, которые находятся в местах лишения свободы. Брод считает, что необходимо соблюдать международные стандарты относительно условий содержания и оказания медицинской помощи, необходимо противодействовать любым формам насилия и применению пыток.
"Что касается поручения, адресованного Совету и Федеральной службе исполнения наказаний России, то мы готовы принять участие в анализе тех условий, в которых содержатся обвиняемые и подозреваемые в совершении преступлений. Это значит, что мы постараемся чаще бывать в следственных изоляторах и проверять, как там соблюдаются права человека, в том числе право на благоприятную окружающую среду и на охрану здоровья. Надеюсь, теперь у членов Совета не будет проблем с посещением СИЗО", - цитирует главу СПЧ Михаила Федотова пресс-служба.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов
Глава СПЧ получил премию "Фемида" в номинации "Защита прав человека"
В свою очередь, председатель комиссии СПЧ по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин отметил, что нужно и дальше улучшать условия содержания, в частности качество питания, качество медицинской помощи, а также обратить внимание на микросреду.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала