Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минтруде рассказали о соотношении самых высоких и низких зарплат

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. В Минтруде подсчитали, во сколько раз в России различаются зарплаты десяти процентов самых высокооплачиваемых и такого же количества самых низкооплачиваемых работников.
Как заявила во время выступления в Госдуме замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцова, по самым последним данным от 2017 года, разрыв составил 14,1 раза.
Российские рубли
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2018 году
По ее словам, с 2000 года это соотношение снизилось практически вдвое.
В научной и технической сферах разрыв составляет 19,5 раза. В таких сферах, как страхование, финансы, торговля и ремонт автомобилей эта цифра находится на уровне 16.
Ельцова также рассказала о соотношении зарплат руководителей и работников государственных и муниципальных учреждений.
"В 2018 году в 96,7 процента государственных и муниципальных учреждений соотношение средней заработной платы руководителей этих учреждений и средней заработной платы работников этих учреждений не превысило четыре раза", — заключила замминистра.
Банкомат
Стало известно, на сколько могут вырасти зарплаты россиян в 2019 году
Популярные комментарии
Соотношение самой большой и самой низкой ЗП в стране должно быть не больше 10 раз. Только тогда будет порядок. Каждому человеку нужно есть, одеваться и где то жить. Раз не за что платить значит не должно быть такого рабочего места. А раз есть значит нужно платить.
19 февраля, 17:48
Большой разрыв в зарплатах РФ показывает, что РФ никакое ни социальное государство, как это записано в конституции, а руководство РФ не видит в этом факте проблемы.
19 февраля, 17:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала