Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко подписал закон, закрепляющий курс на вступление в НАТО и ЕС

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019
КИЕВ, 19 фев - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной раде во вторник, подписал закон об изменениях в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО.
В законе также предлагается изъять из переходных положений конституции норму, которая давала правовые основания для базирования Черноморского флота РФ в Крыму.
Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.
"Свою стратегическую миссию вижу в том, чтобы гарантировать необратимость европейской и евроатлантической интеграции. Не позднее 2023 (года) - подать заявку на членство в Евросоюзе и получить План действий по членству в НАТО", - сказал Порошенко в парламенте.
Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также курс страны на интеграцию в НАТО. Такого курса в политике должны придерживаться президент, кабмин и парамент.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Политик разъяснил слова Порошенко о стремлении РФ ко "второй версии СССР"Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в стремлении "уничтожить украинскую государственность". Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Популярные комментарии
Он забыл внести в Конституцию самую главную поправку- вычеркнуть из неё Крым.
19 февраля, 15:26
Смешно читать о закреплении курса флюгером. Обычно наоборот, он веками по ветру - то турецкому, то польскому, то шведскому, то немецкому. Теперь вот заокеанским дунуло... Образец крепости )
19 февраля, 14:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала