Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Лавров прокомментировал блокировку Facebook аккаунта проекта RT

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал блокировку Facebook аккаунта проекта RT очередным примером давления на российские СМИ и на свободу слова.
"Насчет того, что Facebook с подсказки CNN, а CNN по подсказке американского фонда Маршалла, заблокировал страницу In the Now, один из проектов RT, я считаю, что это однозначно очередной пример давления на российские СМИ, на свободу слова и это прискорбно", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Словакии, председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние
Министр отметил, что обсудил эту ситуацию с председателем ОБСЕ и привлек к ней внимание. "Я привел и другие примеры, когда RT, Sputnik подвергаются откровенной дискриминации, в том числе их не допускают на ряд официальных мероприятий во Франции", - добавил глава российского МИД.
Ранее стало известно, что социальная сеть Facebook без объяснения причин заблокировала ряд аккаунтов, связанных с телеканалом RT. Под блокировкой оказались страницы четырех проектов Maffick Media - независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.
Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund - американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.
Страница Facebook
Facebook объяснил блокировку страниц компании, связанной с RT
Популярные комментарии
Не "прискорбным" а "возмутительным" и ответ должен быть - блокировка facebook, до тех пор пока все не будет восстановлено.
19 февраля, 13:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала