Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД заявил о стремлении США создать на Ближнем Востоке разделительные линии

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Конференция в Варшаве стала очередной иллюстрацией курса США по созданию на Ближнем Востоке новых "разделительных линий", а решение о рабочих группах - попыткой запустить "параллельный трек" для принятия односторонних решений по проблемам региона, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Конференция задумывалась и проводилась не ради серьезного обсуждения проблем ближневосточного региона. Ее главным итогом объявлено создание нескольких тематических рабочих групп для обсуждения ряда глобальных вызовов и угроз, таких, например, как терроризм, нераспространение, гуманитарные вопросы и беженцы. Что это, если не попытка запустить "параллельный трек", который займется выработкой односторонних решений", - отметила Захарова.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф допустил связь теракта в Иране с варшавской конференцией
Похоже, что таким образом США стремятся запустить и возглавить долгоиграющий процесс, способный влиять на ближневосточную политику государств-членов варшавской конференции, направляя ее в выгодное для себя русло, добавила дипломат.
При этом "невозможно игнорировать очевидную антииранскую подоплеку данного мероприятия", которая откровенно прозвучала в том числе и в политизированном выступлении вице-президента США Майка Пенса, подчеркнула она.
"Главной целью варшавского форума, как и ожидалось, стала попытка закрепления его участников на позициях поддержки деструктивной повестки дня Вашингтона на тотальное противодействие Тегерану, который нужно было представить в качестве "основного источника нестабильности в регионе". С сожалением приходится констатировать, что конференция в Варшаве стала очередной иллюстрацией курса американской администрации на создание на Ближнем Востоке, и без того перенасыщенном конфликтами и противоречиями, новых "разделительных линий", - констатировала Захарова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала