Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Республика Адыгея

Глава Адыгеи: республика открыта к реализации проектов с Турцией

© Фото : пресс-служба главы Республики АдыгеяГлава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
КРАСНОДАР, 18 фев - РИА Новости. Адыгея готова к совместной реализации с Турцией бизнес-проектов, медицинских и образовательных программ, заявил глава республики Мурат Кумпилов в ходе встречи с представителями адыгской диаспоры в Турции.
"Глава республики Мурат Кумпилов обсудил с председателем КАФФЕД (Федерация кавказских ассоциаций Турции) Яшаром Асланкая и председателем КАФИАД (Бизнес-ассоциация Турции) Юсуфом Таймазом вопросы укрепления делового и культурного сотрудничества Адыгеи и адыгской диаспоры Турции", - сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.
В ходе встречи Кумпилов подчеркнул, что взаимопонимание на уровне руководства двух стран по  вопросам стратегического партнерства открывает широкие возможности для тесного взаимодействия Адыгеи с диаспорой, говорится в сообщении.
"Мы понимаем, насколько ответственно наше сотрудничество для дальнейшего укрепления международных отношений наших стран. Мы открыты к диалогу по всем вопросам, которые касаются экономики, совместных бизнес-проектов, образовательных и медицинских программам, а также, что особенно важно, – сохранения и изучения адыгского языка и культуры", - приводит слова Кумпилова, сказанные им на встрече, пресс-служба.
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава Адыгеи: текущий год для реализации нацпроектов будет определяющим
Отмечается, что встреча прошла в преддверии официального визита делегации Адыгеи в Турцию, и на ней стороны определи вопросы для будущего диалога. В частности, они обсудили укрепления деловых связей, межпарламентское сотрудничество, взаимодействие вузов Адыгеи с вузами Турции, информирует правительство республики.
"Отдельно подчеркнуто, что выстраиванию плодотворных и долгосрочных отношений будет способствовать комфортный инвестиционный климат Адыгеи, благодаря которому многие зарубежные инвесторы успешно реализуют свои бизнес проекты в республике", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала