Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Захарова прокомментировала публикацию о состоянии Скрипаля

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВ Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала публикацию британских СМИ об ухудшении состояния экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля примером "управляемой утечки".
"Очередное доказательство прямой связки между британскими спецслужбами и СМИ", — написала она в фейсбуке.
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тираж
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тиражНе успели шутники все шутки пошутить про третьего "отравителя" в Солсбери – только вчера о нем узнали. А им уже новая цифра для размышления. Оказывается, было этих русских не три, а пять. И это наверняка еще не предел.
Ранее издание Times со ссылкой на британскую разведку сообщило, что состояние здоровья Сергея Скрипаля ухудшилось. По данным газеты, ему оказывают медицинскую помощь на дому. При этом, как отмечает Times, врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться.

Отравление в Солсбери

В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Икота, уйди на Федотова. В Британии Боширову с Петровым нашли третьегоХорошо все-таки, что британские спецслужбы когда-то объявили набор русскоязычных агентов, знакомых с традициями, историей, культурой. Первый, видимо, лишь сейчас устроился на работу. И сразу открыл глаза следствию по Скрипалям.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят", и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Уболтать не получается видимо, готовят к ликвидации. Заодно и санкций животворящих можно добавить.
17 февраля, 22:34
Скрипаль ценный свидетель фейковой провокации государственного масштаба, а такие свидетели долго не живут. Английские спецслужбы его приговорили с самого начала.
17 февраля, 22:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала