Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал сближать доходы городского и сельского населения

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Правительство постарается сблизить доходы городского населения и жителей деревни, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью для программы "Итоги недели" на НТВ.
"Мы должны все-таки увеличивать доходы семей, которые живут и в городе, и в деревне. Но между городом и деревней существует разрыв. То, что в городе кажется доходом невысоким и подчас вызывает у людей негативные эмоции, в деревне выглядит как вполне достойный доход. <...> Четверть населения живет в деревне, и там возможности гораздо меньшие. Именно туда мы должны также обратить свой взор".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019
Дмитрий Медведев
Премьер уточнил, что речь не идет о создании мономерного пространства по стране, но власти должны сделать все возможное для преодоления разрыва между городскими и деревенскими, а также для справедливого распределения средств, чтобы "не получилось так, что агломерации получат львиную долю", а до сел доходили "какие-то гроши".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев заявил, что обязан быть оптимистом

"Следить за эффективностью трат"

Председатель правительства также подчеркнул необходимость наладить систему сквозного контроля за расходованием средств на национальные проекты — на всех уровнях, начиная с федерального.
"Один из наших коллег — губернатор — говорил (на инвестфоруме в Сочи. — Прим. ред.), что все здорово и деньги действительно приличные, но пока мы их раскассируем, пройдет полгода, а потом эти деньги могут просто подвиснуть. Вот этого допустить нельзя", — отметил премьер-министр.
Однако, по мнению Медведева, нужно проследить, чтобы при этом не ограничивались возможности тех, кто работает над реализацией нацпроектов.
Дмитрий Медведев выступает на церемонии открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в России
Эффективность управленцев оценят по их делам, заявил Медведев

Государственно-частное партнерство

В то же время, как считает премьер, к нацпроектам следует привлекать и представителей бизнеса: поэтому необходимы хорошие условия для государственно-частного партнерства, чтобы предприниматели в итоге смогли заработать.
"Бизнес должен участвовать на принципах бизнеса, то есть на рыночных принципах. Эти внебюджетные деньги мы из-под палки никого не заставим дать. Они должны почувствовать интерес", — объяснил председатель правительства.
Более того, уточнил Медведев, необходимые условия для сотрудничества уже созданы: отобраны десятки серьезных проектов на общую сумму около 12 триллионов рублей.
Популярные комментарии
Любое слово Медведева действуют на сенсорные органы оппозиционеров как манна небесная. Можно оттянуться.
17 февраля, 15:58
Лучше бы призвал сближать доходы правительства и народа!
17 февраля, 13:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала