Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая газета рассказала о превращении России в великую IT-державу

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИнновационный центр "Сколково"
Инновационный центр Сколково
Инновационный центр "Сколково". Архивное фото
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Россия превращается в "великую IT-державу", поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, однако пока что в стране отсутствует крупный глобальный игрок, к такому выводу приходит немецкая деловая газета Handelsblatt.
Издание напоминает, что доходы IT-гиганта "Яндекс" в 2018 году увеличились на 36 процентов до более чем 1,8 миллиарда долларов, а прибыль компании выросла на 430 процентов до 660 миллионов долларов.
Искусственный интеллект
Эксперты: России нужно развивать национальный искусственный интеллект
Ведущий российский поисковик находится на пути к тому, чтобы стать одновременно российским Amazon, Google, Uber и TomTom, считает автор. И не только потому, что самая большая страна мира переживает бум интернет-торговли, но также из-за того, что в технологическом отношении российские IT-компании, зачастую, уступают конкурентам из Кремниевой долины, отмечается в статье.
При этом число интернет-пользователей в России растет огромными темпами, указывает газета. По последним данным, около 75 процентов россиян имеют доступ в Сеть, и российский интернет-рынок с числом пользователей более чем в 90 миллионов человек стал крупнейшим в Европе.
Сергей Кириенко. Архивное фото
IT-компании из России успешно конкурируют на мировом рынке, заявил Кириенко
Кроме того, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции: американский инвестиционный банк Morgan Stanley спрогнозировал, что розничный онлайн-оборот товаров в России может вырасти с 18 миллиардов долларов в 2017 году до 31 миллиарда в 2020 году, а к 2023-му - до 52 миллиардов долларов, пишет Handelsblatt. При этом общий рынок электронной коммерции (торговля товарами и услугами) уже в 2016 году составил около 26 миллиардов долларов, констатирует издание.
Дмитрий Медведев проводит заседание правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий. 25 декабря 2018
Медведев призвал продвигать российские IT-продукты на мировом рынке
Популярные комментарии
Вот только сына еврейского народа не спросили, что России строить сначала. 6 сентября 2016 года в Тель-Авиве произошло обрушение здания – среди погибших есть гражданин Украины. Обломками обрушившихся конструкций завалило несколько десятков находившихся внутри людей. И это далеко не единичный случай, то зал торжеств рухнул, то свадьба провалилась. И это в очень маленькой стране с населением в 0,7 населения Москвы. Кстати, с 2000 по 2015 гг. в Израиле на стройках погибло около 480 рабочих. Вы от Британии по безопасности строительства отстаете в 5,5 раза. Так что не вам учить других строительству.
17 февраля, 08:29
Вы бы не фейковыми детьми падающими в обморок озаботились, а эпидемией кори на Украине, которой у вас по данным ВОЗ в 2018 году было поражено 53 тысячи человек. А за неполные два месяца этого года еще более пяти тысяч. Кстати, с такими ценами на газ (а с 1 мая еще веселее будет) и отопление, вы скоро без разрешения валежник собирать побежите. А по поводу пафоса, так это все вопросы к немецкой газете Handelsblatt.
17 февраля, 11:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала