Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил шансы Украины заменить Россию на газовом рынке Евросоюза

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал смешным заявление депутата Верховной рады Сергея Таруты о том, что Украина может начать поставлять газ в Европу.
Эксперт подчеркнул, что такое развитие событий невозможно, поскольку Россия в 2018 году поставляла в дальнее зарубежье 200 миллиардов кубометров газа, а добыча топлива на Украине составляет всего около 19 миллиардов кубов.
"Себя обеспечить не могут, а тут Россию заменят", - заявил Юшков в интервью RT.
По словам эксперта, добыча газа на Украине была "на максимуме" в 1970-е годы, когда объемы добычи составляли около 70—80 миллиардов кубометров газа в год, однако с тех пор месторождения истощились. Юшков подчеркнул, что для сохранения объемов добычи нужны инвестиции и применение новых технологий, в которые "никто не вкладывается".
Ранее Тарута заявил, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для ЕС и стать решением – "нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу".
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
По газам! Время на размышления у Киева на исходе В 2019 году заканчивается контракт, который регулирует транзит российского газа через Украину. Что будет после этого, и будет ли вообще, зависит от готовности Киева вести серьезные переговоры.
Популярные комментарии
Пердячим газом заполнят трубу
16 февраля, 13:08
Такую чушь готовы городить чтобы о себе напомнить. Да успокойтесь наконец, вас уже использовали, вы уже никому не нужны.
16 февраля, 13:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала