Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР и Минтранс подготовят регламент установки передвижных камер фиксации ПДД

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. "Единая Россия" и министерство транспорта РФ проработают регламент установки передвижных камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба партии.
"В рамках работы партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги" совместно с министерством транспорта РФ будет детально проработан регламент установки передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД и передан в ГИБДД", - говорится в сообщении.
Автомобили на федеральной автомобильной дороге Байкал
В Минтрансе предложили увеличить штрафы за остановку на автомагистралях
Система видеофиксации нарушений на автодорогах должна стать полностью государственной и выполнять четко поставленную задачу по обеспечению безопасности дорожного движения, отметил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.
"Сегодня же их расположение на дорогах обусловлено, в первую очередь, поступлениями штрафов в бюджет. Частные средства видеофиксации на передвижных автотранспортных средствах зачастую применяются без учета дорожной обстановки. Точность измерения скорости транспортных средств не всегда соответствует действительности", - добавил Афонский.
Табличка Фото-видео контроль
Камеры зафиксировали более ста миллионов нарушений ПДД в 2018 году
Он отметил, что при неправильной установке или эксплуатации камеры видеофиксации погрешность может достигать 7-10 километров в час, что может существенно нарушать интересы автовладельцев. Он также подчеркнул, что, по данным Госавтоинспекции, в начале 2019 года в России насчитывалось 10,8 тысячи стационарных и 3,9 тысячи передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.
"В сумме это почти 15 тысяч камер. Мы давно говорили о необходимости исключения погрешностей в работе передвижных систем видеофиксации на российских дорогах, а также негативного влияния человеческого фактора и мотиваций, которые предполагают получение денежных выплат по штрафам любой ценой", – заключил координатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала