Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил размещение комплексов "Искандер-М" в военных округах России

© РИА Новости / Сергей Орлов / Перейти в фотобанкОперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М"
Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М
Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Архивное фото
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Размещение Россией в своих военных округах оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", оснащенных крылатыми ракетами 9М729, не является сенсацией, на данный момент в военные округа поставлены более 10 бригадных комплектов "Искандер-М" с этими ракетами, сообщил в понедельник РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский.
Ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источник в западных спецслужбах сообщила, что у российских военных есть более 60 крылатых ракет 9М729 для оперативно-тактического комплекса "Искандер-М", из-за которых США решили выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По информации немецкого издания, до сих пор было известно о двух местах дислокации этих ракет - на ракетном полигоне Капустин Яр в Астраханской области и на полигоне около города Камышлов в Свердловской области. Во второй половине 2018 года, пишет газета, США сообщили еще о двух местах размещения ракет - в районе Моздока (Северная Осетия) и Шуи (Ивановская область).
Не до шуток. Мир привыкает к жизни без ДРСМД
Не до шуток. Мир привыкает к жизни без ДРСМДМир стал хрупок и прозрачен, как тонкий лед. Вот-вот совсем тронется. Не в самом лучшем смысле этого слова. Зато теперь видно все, что там у наших "партнеров" на дне припрятано.
"Ракета 9М729 является модернизированной версией ракеты 9М728, они входят в состав оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Сейчас идет модернизация комплексов, замена ракет 9М728 на ракеты 9М729. На данный момент, согласно программе гособоронзаказа, завершена поставка 12 бригадных комплектов комплексов "Искандер-М" в различные военные округа России. То, что они размещены не только на полигонах в Астраханской и Свердловской областях, на которых проводятся испытания – не сенсация", - сказал Мураховский.
Он отметил, что в подмосковном парке культуры и отдыха вооруженных сил России "Патриот" для военных атташе различных стран ранее была презентация ракеты 9М728, в том числе указана ее дальность – 480 километров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала