Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии осудили двоих обвиняемых в шпионаже в пользу России

ТАЛЛИН, 11 фев — РИА Новости. Харьюский уездный суд в Таллине признал Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина виновными в государственной измене и приговорил Метсаваса к 15 годам и 6 месяцам, а Волина к 6 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба суда.
"Денис Метсавас (38 лет) и его отец Петр Волин (65 лет) были признаны виновными в государственной измене и передаче внутренней информации иностранному государству. Суд отметил, что осужденные работали в интересах Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил России (ГРУ), передавая секретную и внутреннюю информацию", - говорится в сообщении.
Здание Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве. Архивное фото
На Украине раскрыли "российского военного шпиона"
По данным прокуратуры, суд признал версию следствия, согласно которой Метсавас совершал преступления против государства более 10 лет, а незаконная деятельность его отца длилась около 5 лет, поскольку роль Волина в совершении преступлений была заметно меньше, то и наказание он получил менее суровое. При этом Волина также признали виновным и в незаконном обороте боеприпасов.
Прокурор Инна Омблер рассказала на пресс-конференции в Таллине, что суд решил дело в рамках согласительного производства. "В случае с преступлениями против государства сбор доказательств и расследование очень специфичны. Собранные по данному делу доказательства содержали в себе государственные тайны и засекреченную информацию, поэтому решение дела в рамках согласительного производства было очень разумным", - сказала Омблер.
Сотрудники полиции у здания парламента в Лондоне, Великобритания. 14 августа 2018
На первый-второй. В Британии "обнаружили" 75 тысяч "русских шпионов""Путин видит и слышит все: как российские спецслужбы угрожают Великобритании". И это только "шапка" доклада британских ученых. А потом начинается ушанка. В том плане, что знают они, откуда уши растут. Что вы хотите, Кембридж.
Согласительное производство – это вид производства, в ходе которого обвиняемый и его защитник соглашаются с содержанием обвинения, квалификацией преступления, характером и размером причиненного преступления ущерба и достигают соглашения в отношении запрашиваемых прокурором в суде виде и размере наказания.
Майор Сил обороны Эстонии Денис Метсавас и пенсионер Павел Волин были задержаны и арестованы судом в сентябре прошлого года. Оба обвиняемых получили гражданство Эстонии в 1990 году. Метсавас служил в эстонской армии с 1998 года в артиллерийских частях и Генштабе. Волин в советское время служил в пограничных войсках.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала