Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Мосгорсуд оставил отца сенатора Арашукова в СИЗО

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСоветник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков во время задержания
Советник генерального директора ООО Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков во время задержания
Советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков во время задержания. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник подтвердил законность ареста отца сенатора Рауфа Арашукова - советника главы "Газпром Межрегионгаза" Рауля Арашукова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - огласила судья Наталья Никишина. Таким образом, Рауль Арашуков остается в СИЗО до 30 марта. По данным из открытых источников, которые РИА Новости подтвердил адвокат Арашукова-старшего Владимир Постанюк, в советское время его подзащитный был дважды судим.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы
Задержанный сенатор Арашуков имеет вид на жительство в ОАЭ
Сторона защиты в своей жалобе на арест указывала на то, что не было представлено достаточное количество доказательств о том, что Рауль Арашуков причастен к вменяемому преступлению. "То постановление, которое обжалуется, оно никак не соотносится с нашим подзащитным Раулем Арашуковым, в принципе, основания для избрания меры пресечения не было. Обвинение до сих пор не предъявлено", - заметил адвокат Владимир Постанюк.
Второй адвокат Арашукова-старшего Сергей Шишов заметил, что в Карачаево-Черкессии есть много частных домов, "теплиц и маленькие кирпичные заводики, которые расходуют больше газа, но не может предприятие взять больше, чем положено по закону". Арашуков в ходе рассмотрения жалобы заявил, что виновным себя не считает. Он добавил, что за время его работы в Дагестане республика потратила газа на 13 миллиардов рублей, а следствие вменяет ему 31 миллиард рублей.
Прокурор возражала против удовлетворения жалобы защиты, по ее словам, "по закону следствие может предъявить обвинение в срок до 45 дней, никаких нарушений у нас нет".
Обыск в особняке по делу Арашуковых. Кадры СК РФ
СК опубликовал видео обыска в шикарном особняке по делу Арашуковых
Ранее 7 февраля Мосгорсуд признал законным заключение под стражу сенатора Рауфа Арашукова. Апелляционную жалобу двоюродного брата сенатора - Руслана Арашукова - Мосгорсуд рассмотрит 13 февраля.
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
По данному делу был арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". К настоящему моменту под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.
Рауф Арашуков в суде
Матвиенко о задержании Арашукова: все было сделано элегантно
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала