Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России создают приложение для вызова беспилотных такси

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Специалисты рабочей группы "Автонет" Национальной технологической инициативы разрабатывают приложение вызова беспилотных такси с виртуальным водителем: искусственный интеллект будет разговаривать на любые темы, а при каждой новой поездке можно будет сразу вернуться к прошлому диалогу, рассказал РИА Новости представитель "Автонета" Ярослав Федосеев.
По данным экспертов "Автoнета", каждый пятый пассажир такси предпочитает беседовать с водителем.
Кабина беспилотного автомобиля Яндекс
"Яндекс" не исключил появление беспилотных такси в Москве к 2022 году
"Пользователь сможет авторизоваться в специальное приложение через социальные сети и поделиться своими данными. Тогда "виртуальный таксист" будет знать увлечения, посещения мест, сможет даже философствовать, говорить о футболе, литературе и обсуждать только те темы, которые интересны пассажиру", - сказал собеседник агентства.
"При этом при каждой новой посадке в машину не нужно будет начинать диалог заново, а можно будет продолжить его с прошлого момента", - рассказал Федосеев.
Предполагается, что стоимость поездки на беспилотном такси будет ниже, чем на обычном такси, минимум на 25%, а услуга виртуального водителя будет бесплатной.
Название приложения пока не разглашается. Проект уже проходит эскизное проектирование.
Испытание российского беспилотного автомобиля. Архивное фото
В ГИБДД не исключают появления беспилотных такси и общественного транспорта
Данные пользователей будут храниться и обрабатываться в специальном едином агрегаторе. Для начала тестирования этой программы нужно еще провести переговоры с компаниями, которые собираются использовать беспилотники в качестве такси.
В феврале на полигоне НАМИ в Дмитровском районе Подмосковья 13 команд в рамках конкурса Up Great "Зимний город" испытают свои беспилотники. Согласно заданию, автомобиль должен передвигаться в экстремальных климатических условиях при отсутствии дорожной разметки, при низкой видимости дорожного полотна и при наличии дорожного трафика. На полигоне будут имитированы условия реальной городской среды: воссозданы движения пешеходов и других автомобилей, дорожные работы. Финальные испытания конкурса пройдут в декабре. Призовой фонд составляет 175 миллионов рублей.
Популярные комментарии
Если за рулем узбек без визы и без прав, то это будет считаться беспилотным такси??
11 февраля, 07:20
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала