Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Украинского "епископа" не пустили в монастырь на Афоне, пишут СМИ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРусский Свято-Пантелеимонов монастырь на территории автономного монашеского государства Святой Горы Афон
Русский Свято-Пантелеимонов монастырь на территории автономного монашеского государства Святой Горы Афон
Русский Свято-Пантелеимонов монастырь на территории автономного монашеского государства Святой Горы Афон. Архивное фото
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Делегацию "новой церкви" Украины во главе с "епископом" Павлом Юристым не пустили на территорию Свято-Пантелеимоновой обители на горе Афон, об этом сообщает греческое издание Romfea.gr.
Информацию о проблемах украинской делегации также подтверждает Союз православных журналистов.
Игумен монастыря, архимандрит Евлогий, закрыл ворота обители перед представителями "новой церкви" Украины, не разрешив им войти в храм и приложиться к мощам. Как пояснил украинской делегации Евлогий, в этом монастыре они не признаются священнослужителями, как сейчас, так и в будущем.
Православные монастыри Святой горы Афон
Украинские раскольники совершили богослужение на Афоне
Монастырь Святого Пантелеимона — один из 20 "правящих" монастырей на горе Афон в Греции. Традиционно считается "русским", при этом находится в канонической юрисдикции Константинопольского патриархата.
Ранее СМИ сообщали, что более половины монастырей Афона выступило против участия в "интронизации" главы "новой церкви" Украины Епифания Думенко. Отмечается, что из 20 монастырей лишь семь одобрили идею прибыть в Киев 3 февраля 2019 года.

"Новая церковь" Украины

"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в декабре прошлого года после слияния двух действовавших в стране неканонических церковных структур.
Каноническая Украинская православная церковь при этом отказалась от участия в мероприятии. В свою очередь, РПЦ назвала ничтожным каноническое значение "собрания".
В начале января текущего года Константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии "новой церкви". Он вводит для нее ряд ограничений и делает зависимой от Константинополя.
В РПЦ заявили, что день подписания томоса является трагическим в истории вселенского православия.
Популярные комментарии
Гора Афон-святое место. Украинцы политизировали и сделали из церквей Божиих-часовни бесовские. Выгоняли пришедших помолится и захватывали силой "невесту Бога". Всячески препятствовали проведению служб и праздников. За то радуются бандеровцам и шухевичам, гитлеровцам, да и вообще нацистам. Не удивлюсь, если они воскресят ссовцев, мертвую голову, аненербе - в своем украинском стиле. Правильно что их не пустили в Афон, им там нечего делать. Я бы вообще поставил вопрос о предании их анафеме.
10 февраля, 05:25
Ну так правильно. А что хотел еретик?
10 февраля, 04:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала