Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: Россия не будет "качать газ" на Украину на невыгодных условиях

© Nord Stream 2 / Thomas EugsterСудно Solitaire во время работ по укладке труб газопровода "Северный Поток - 2"
Судно Solitaire во время работ по укладке труб газопровода Северный Поток - 2
МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Мешать реализации проекта "Северный поток-2", чтобы заставить Россию экспортировать газ через Украину на невыгодных условиях, не получится, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.
"С точки зрения потребителей Европейского союза, которые закупают российский газ, они имеют дело с достаточно надежным поставщиком – "Газпромом". Поэтому, когда мы построили "Северный поток", строим и, надеюсь, построим "Северный поток-2", это все равно будет российский газ, который идет к европейскому потребителю", - сказал Панкин.
Работы по укладке газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
Меркель заявила о достигнутом соглашении по "Северному потоку — 2"
"Если будут чинить препоны этому проекту, с тем чтобы заставить Россию, а одним из поводов антироссийских санкций является как раз "Северный поток-2", качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, наверное, этот номер не пройдет", - подчеркнул дипломат.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору "Северного потока-2", осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Читайте полный текст интервью с Александром Панкиным >>
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Непременным условиям нового транзитного контракта с Украиной должен быть пункт о арбитраже в российской юрисдикции. Стокгольмский и Лондонский арбитраж доказали свою необъективность и им нет никакой веры. Мы платим судебные издержки и получаем необъективное и насквозь русофобское решение. Такого больше быть не должно.
9 февраля, 14:22
Давно надо было это громко сказать. Чтоб все услышали и учитывали при строительстве своих планов.
9 февраля, 13:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала