Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Подозреваемый в покушении на Мадуро рассказал о подготовке переворота

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
КАРАКАС, 7 фев — РИА Новости. Отставной полковник венесуэльской армии Освальдо Гарсия Паломо, ранее задержанный по подозрению в причастности к покушению на президента страны Николаса Мадуро, сознался в своих действиях и рассказал о планах подготовки государственного переворота в Венесуэле в начале 2019 года, заявил в четверг министр связи и информации Боливарианской республики Хорхе Родригес.
"Было проведено расследование в связи с попыткой переворота, которая была предпринята в предыдущем году, а также планами по осуществлению нового переворота, который, по задумке, должен был состояться в конце января - начале февраля текущего года", - заявил Родригес на пресс-конференции в Дворце Мирафлорес в Каракасе.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Он рассказал, что в реализации своих "мятежных планов" Паломо активно пользовался поддержкой из Колумбии и Соединенных Штатов, в том числе на правительственном уровне. По словам министра, службы безопасности Венесуэлы были осведомлены о его намерениях и приняли своевременные меры, которые позволили предотвратить переворот и задержать Паломо.
На видеозаписи, показанной Родригесом, бывший венесуэльский военный признался, что у него "были три дня, чтобы совершить военный переворот, захватив комплекс военных учреждений Фуерте Тиуна под Каракасом, авиабазу Ла-Карлота и президентский дворец". Предполагалось, что этот план будет выполнен не позднее 27 января, рассказал мужчина.
Сотрудники службы безопасности во время покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 4 августа 2018
"Фланелевое покушение". Президент Венесуэлы раскрыл "байку" оппозицииНаправить на лидера Венесуэлы беспилотники с взрывчаткой во время военного парада – это вообще-то для местных мятежников неслыханная дерзость. Венесуэльские силовики так и решили.
В свою очередь, министр добавил, что правоохранительным органам Венесуэлы удалось установить связь Паломо с одним из колумбийских генералов с позывным "Алехандро". Тот, в свою очередь, тесно связан с правительством бывшего президента Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, сообщил Родригес.
В начале августа 2018 года была предпринята попытка покушения на Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. О своей ответственности за покушение заявила подпольная группа "Фланелевые солдаты". Мексиканский портал Sin Embargo отмечает, что группа была создана в 2014 году и связана с мятежным полицейским Оскаром Пересом, который был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года. Группа позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.
Популярные комментарии
И на удачу, и на то, что ошибки самого Дяди Сэма становятся роковыми в первую очередь для него лично, а не для тех, кого он выбрал своей очередной жертвой. Должна же в этом мире сохраниться хотя бы крупица здравого смысла.
7 февраля, 22:01
Как говаривал Ришелье, если, мол, у Вас много врагов, сударь, значит Вы таки чего-то стоите. Стало быть, Мадуро - не грош цена в базарный день.
7 февраля, 21:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала