Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Саратова подтвердила участие учителей в уборке снега

САРАТОВ, 7 фев - РИА Новости. Учителя школы №78 в Саратове участвовали в уборке снега с территории учебного заведения, однако помощь оказывалась добровольно, заявила в четверг заместитель главы администрации города по социальной сфере Наталья Леонтьева.
В среду в группе "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте" появилось анонимное сообщение, что в методический день учителей в школе №78 Заводского района Саратова "принудили убирать снег". К сообщению приложены фотографии во время уборки снега, однако ни одного лица на них не видно. Пресс-служба мэрии сообщила, что глава Саратова Михаил Исаев поручил провести проверку информации о принудительном участии учителей школы №78 в уборке снега.
В Саратове уволили чиновницу после отправки учителей на уборку снега
"Информация о принудительном участии учителей в уборке школы не подтвердилась… Основания для наложения дисциплинарного взыскания руководству школы отсутствуют", - цитирует Леонтьеву пресс-служба мэрии.
По словам чиновницы, в ходе служебной проверки установлено, что во время внеочередных каникул директор школы Татьяна Августова обратилась к сотрудникам с предложением присоединиться к ней и помочь техническому персоналу в комплексной очистке двора.
Автомобильный Коммунальный мост через реку Енисей в Красноярске
В Красноярске осужденных вывели убирать улицы в 36-градусный мороз
"Накануне проводилась уборка снега и наледи с крыши, в связи с чем большой объем снежных масс скопился на территории школы. Двенадцать педагогов подтвердили, что они в добровольном порядке вместе с директором работали во дворе учебного заведения около часа. Все те, кто принял решение не присоединяться к уборке, продолжили свою плановую работу в кабинетах", - отметила Леонтьева. Она уточнила, что о результатах проверки доложено главе города.
Уроки в саратовских школах с 5 по 11 февраля отменены по предписанию Роспотребнадзора в связи с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Ранее общественный резонанс вызвала скандальная ситуация с уборкой снега учителями школы №95 в Саратове. Как сообщили в пресс-службе мэрии, коллектив школы в период отмены уроков убирал снег после сильного снегопада, помогая дворникам. По итогам служебной проверки тогда была уволена начальник отдела образования Октябрьского района города, а ее непосредственному руководителю и директору школы объявили выговоры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала