Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в Москву за восемь лет выросли на 80%

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРуководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов
Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов
Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Вложения инвесторов в Москву за восемь лет выросли на 80% и составили более 2 триллионов рублей, сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"В городе созданы максимально благоприятные условия для инвесторов. Это подтверждают и цифры: вложенные инвесторами в Москву средства за 8 лет в сопоставимых ценах выросли на 80% и составили более 2 триллионов рублей", – сказал Ефимов, выступая на форуме "Роль бизнеса в достижении национальных целей развития".
Мэр города Москвы Сергей Собянин на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Собянин предложил выбрать "точки роста" среди городов для инвестиций
Он заметил, что одним из факторов притока инвестиций в столицу является создание транспортной инфраструктуры в городе, затраты на которую за 8 лет увеличились в пять раз - до 341,6 миллиарда рублей в 2018 году.
Также в этом немалая роль адресной инвестиционной программы, реализуемой городом для привлечения частного капитала в городские проекты, заметил Ефимов.
"Город строит новые станции метро, МЦК, дороги, а частные инвесторы оснащают эту базовую инфраструктуру сервисами - жилыми домами, офисными центрами, магазинами, ресторанами и кафе, развлекательными центрами, точками бытового обслуживания. В среднем каждый рубль бюджетных инвестиций приносит более 3 рублей частных", - пояснил он.
Вид на Москву. Архивное фото
Собянин наградил учреждения и организации за благоустройство Москвы
По словам вице-мэра, росту инвестиций способствовали и благоустройство городских пространств: эти изменения увеличили пешеходный поток в Москве за последние годы в несколько раз, вместе с тем выросло и количество сезонных кафе.
"Благодаря благоустройству улиц таких заведений с 2011 года стало в два раза больше. И выиграли все: ведь для бизнеса это бесплатное расширение полезной площади и рост оборота. Для города - увеличение налоговых поступлений в бюджет", - отметил заместитель мэра.
Ефимов подчеркнул, что Москва формирует понятные и простые условия для ведения бизнеса: уже сейчас для предпринимателей введены льготные ставки аренды помещений и удобные режимы налогообложения, предоставляются субсидии, оказывается информационная поддержка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала